Cara Membuat Virus Komputer Nakal Mematikan

Cara Membuat Virus Komputer Nakal Mematikan

Cara Membuat Virus Komputer Nakal Mematikan

Cara Membuat Virus Komputer Nakal Mematikan – Setiap orang yang mempunyai komputer atau laptop pasti mengetahui yang namanya virus komputer ! virus komputer dapat merusak bahkan menghapus semua file dan merusak sistem komputer, virus komputer menyalin atau menggandakan diri dengan cara menyisipkan ke dalam program atau dokumen

ok,daripada teman-teman tidak sabar lagi untuk membuat virus dengan notepad langsung saja yuk ikuti tutorialnya di bawah ini :

Buka notepad lalu masukan kode di bawah ini :

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7”)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop

lalu simpan dengan nama cewek cantik.vbs atau namanya terserah anda, salakan di beri ekstensinya .vbs dan klik filenya 2 x.Virus tersebut dapat Membuat CD/DVD ROM akan terbuka/tertutup secara otomatis tanpa berhenti

Kode vbs yang ke dua

WScript.Sleep 18000
WScript.Sleep 1000
do
Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
WshShell.Run “notepad”
WScript.Sleep 100
WshShell.AppActivate “Notepad”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “H”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “l”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “o”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “. ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “p”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys ” ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “k”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “b”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “r”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “?”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys ” ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “K”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “b”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “r”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys ” ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “b”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “i”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “k”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “?”
WScript.Sleep 500
wscript.sleep 5000
loop

kode tersebut dapat membuka notepad otomatis dan menulis Halo. apa kabar? kabar baik? pada notepad
untuk caranya sama seperti di atas

Menekan backspace secara otomatis dan berulang-ulang

MsgBox “Selamat Anda Tertipu!”
Set wshShell  =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys  “{bs}”
loop

Menekan enter secara otomatis dan berulang-ulang

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep  100
wshshell.sendkeys “~(enter)”
loop

Mengetik Kamu Kok Gila Banget ya ! secara otomatis dan berulang-ulang

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “Kamu Kok Gila Banget ya !”
loop

Pasang Sumbernya : http://alfadlys.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-virus-komputer-nakal.html#ixzz2HYRE279n

Ilmu Komputer

Cara Memperbaiki Printer Canon Hasil Cetak Putus-Putus

Cara memperbaiki printer canon untuk mencetak putus-putus atau terbelah atau terpisah-pisah. Padahal saat test print / nozzle cek hasilnya normal. Berarti jelas masalah bukan pada cartridge. Permasalahan ini bisa terjadi pada hampir semua tipe Canon iP 2770, iP 1980, iP 1880, iP 1700, mP 258, mP 287, mP 150, dll. Bisa juga terjadi pada printer merk lain Epson T13. Hasil cetak patah-patah terbelah Solusinya : Kemungkinan besar ada pada…

Selanjutnya…

Tips Infus Printer (Hal Sepele yang Sering Bikin Masalah)

Menyambung artikel sebelumnya, sebaiknya baca dulu artikel sebelumnya (klik DISINI). Langsung saja ke intinya, namun sekali lagi mohon baca terlebih dahulu artikel sebelumnya (klik DISINI). Tips berikut sering kali dianggap remeh, namun awal mula printer bermasalah sering kali berawal dari hal yang remeh berikut. Tips tentang menggunakan infus printer lebih difokuskan pada cara menggunakan bagian tabung infus, ditujukan terutama bagi pengguna…

Selanjutnya…

Gak Sembarangan Cara Memasang Merawat Menggunakan Infus Printer

Memasang dan menggunakan printer infus kalau dibilang mudah sih mudah. Namun sering kali prinsip-prinsip dasar tentang printer infus sering kali belum difahami oleh sebagian besar pengguna printer infus. Sebenarnya tujuan printer diinfus tidak lain hanyalah mempermudah pengisian tinta ke cartridge. Sehingga cartridge bisa terus menerus terisi, ketika isi tinta dalam cartridge berkurang saat mencetak atau cleaning, secara langsung saat itu juga…

Selanjutnya…

Cara penghapusan virus di hp

 

 

Langkah yang di ambil untuk membersihkan virus di HP sebenarnya tidak sulit, tapi kita harus mengetahui jenis virus tersebut saya akan memberikan beberapa tipsnya pertama untuk virus jenis Worm SymbOS.Srv.Sender.a (Media Play) virus HP ini tidak berjalan sebagai process/System maka Worm/Virus ini Mempunyai file-file sebagai berikut: SystemRecogsMedia Play.mdl SystemAppsMedia PlayMedia Play.Exe SystemAppsMedia PlayEncode.Dat Cara menghilangkan virus ini bisa dilakukan dengan : 1. melakukan proses Scan pada MMC dengan antivirus yang ter up to date 2. melakukan penghapusan dimana file tersebut tinggal dengan menggunakan File Manager, biasanya ada di File-file dengan nama berikut pada Memory Hp Anda C:SystemAppsMedia PlayMedia Play.Exe C:SystemRecogsMedia Play.mdl C:SystemAppsMedia PlayEncode.Dat 3. setelah melakukan tahapan di atas Restart Hp anda, semoga virus itau tidak akan nongol lagi:D Worm SymbOS.Comwar. C virus ini tidak membahayakan karena termasuk kategori menengah, saya bilang kategory virus menengah karena ketika Hp terkena infeksi systemnya berjalan seperti biasa, hanya saja virus akan mencoba berkembang biak dengan cara mengeksekusi pesan. cara menghilangkan virus ini hampir mirip seperti cara sebelumnya yaitu : 1. Pastikan Process Viewer dan file manager telah terinstal ppada HP. 2. Lakukan proses Scan pada MMC di kompi setelah kira2 bersih dari virus Backup data nya 3. lakukan penghapusan Process yang berjalan biasannya namanya :Cwoutcast.Exe, ini bisa dilakukan dengan Aplikasi Process Viewer 4. selanjutnya Delete secara Manual File-file : SystemBootdataLibir0lancd7d.Sis SystemRecogsCworeg.Mdl tentunya dengan menggunakan File manager, file-file tersebut berada di MMC dan Memory Hp (C:) setelah selesai restart HP anda beres dah..😀 Worm SymbOS.Beselo.a Ini tergolong virus HP baru yang agak berbahaya, kenapa? karena virus ini bisa mengirimkan MMS secara otomatis kepada semua nomor yang berada di daftar kontak, MMs itu berisi virus dalam bentuk versi SIS (Symbian Installation Source. untuk mendeteksi apakah HP anda sudah terserang virus ini cuku mudah, yaitu dengan mengecek kotak outbox, andai ada data pengiriman pesan namun anda tidak merasa mengirim berarti HP anda bisa jadi sudah terserang virus tersebut. cara menghilangkan virus di HP model ini bisa di lakukan dengan tahapan sebagai berikut : 1. lakukan proses scan pada MMC anda, sementara itu Delete pesan-pesan yang berusaha mengirim, hal ini bertujuan agar Hp tidak mengalami Hang, karena virus ini memakan resource pada memory 2. bila proses loading Hp Terasa Berat itu memang sudah pasti, untuk itu backup dulu nomor kontak anda ke SIM CARD 3. Reset HP Ke setelan Awal dengan Code *#7780# atau *#7370# (khusus Nokia,untuk model lain anda bisa searching). cara ini berguna agar process worm di memory ga berjalan lagi. 4. Cari file-file seperti Beauty.jpg, Sex.mp3, atau Love.rm dan delete. 5. File Launcer worm ini berada di SystemRecogs…….*exe titik itu sengaja ga gw isi karena file worm ini membuat nama secara acak. 6. Delete secara manual jika tidak bisa anda bisa menggunakan Process Viewer 5. Setelah di hapus restart lagi Hp terus periksa apakah ada pesan keluar lagi. 6. jika sudah tidak ada lagi pengiriman pesan misterius berarti proses menghilangkan virus di HP sudah selesai oke semoga berhasil dan virus HPnya lenyap tanpa bekas😀 em.. sebenarnya ini artike hasl kopas dari postingannya mas Ragil di blognya pada artikel mengenai cara menghilangkan virus di HP

Cara Membersihkan atau menghilangkan virus di Ponsel

Cara Membersihkan atau menghilangkan virus di Ponsel

Virus memang menjengkelkan mulai dari virus penyakit yang menyerang manusia sampai virus komputer dan telepon selular atau handphone,

Sekarang saya akan membahas cara mengatasi atau membersihkanvirus dari ponsel atau handphone (HP) terutama virus yang menyerang Ponsel type Symbian V.60 yang kebanyakan handphone type nokia.

Kali ini kita fokus membahas cara membersihkan virus yang menyerang ponsel Nokia versi symbian 60 baik versi symbian 1st edition atau symbian 60 2nd edition antara lain Nokia 3230, 3650, 3660, 6600, 7610, 7650, N70 dan type lainya yang menggunakan system versi symbian 60 karena virus yang beredar kebanyakan menyerang ponsel type ini.

Berbagai virus Ponsel symbian antara lain : PBStealer, Virus beseko, Cabir, Locknut, Comwarior, Skulss, Doomboot, Appdisabler, Cardtrap, RommWar dan banyak virus ponsel lainnya. Banyak macam ulah si virus tersebut antara lain bikin ponsel kita lelet loading, aplikasi tidak bisa dijalankan, mengirim file virus sendiri melalui bluetooth, handphone kita sering restart sendiri, baterey mudah habis, sampai virus yang mengakibatkan ponsel kita mengirim sms sendiri sehingga nomor handphone kita akan diblokir sms keluarnya oleh operator selular (biasanya operator Indosat).

Namun berbagai macam virus itu bisa kita bersihkan atau kita musnahkan dengan cara yang cukup mudah tanpa harus mengeluarkan biaya banyak hingga harus Instalasi Firm ulang atau yang dikenal dengan FLASH Firmware.

Berikut langkah untuk membersihkan virus dari ponsel : Langkah ini perlu anda lakukan satu persatu karena semua data baik no.telepon , gambar , foto, video akan ikut hilang.

Langkah penyelamatan data

1. Lakukan backup memory nomor telepon yang tersimpan di ponsel dengan menyimpan no telepon tersebut pada SIM CARD yang ada.
2. Simpan data yang ada pada memory handphone termasuk, foto, gambar , audio file , video dengan memindahkan ke komputer.
3. Lepaskan MMC atau memory card dari ponsel dan copykan ke komputer.

Formating Handphone
1. Matikan handphone anda
2. Ganti SIMCARD dengan SIMCARD yang tidak terpakai.
3. PAstikan Baterey anda terisi penuh.
4. Tekan tombol keypad berikut secara bersamaan yaitu tombol keypad : 3 (angka3) , * (tombol bintang), call (tombol panggil) dan tombol on/off handphone anda. (sebaiknya anda melakukan langkah ini dengan 2 orang bila terjadi kesulitan dalam menekan tombolnya)
5. Tahan tombol tersebut sampai keluar tulisan formating, atau sampai keluar menu Time Zone area (untuk nokia N70)
6. Setelah keluar menu tersebut lepaskan tombol-tombol tersebut dan biarkan proses berjalan.

Setelah proses tersebut selesai maka Ponsel anda sudah seperti ponsel baru lagi dan lenyaplah virus dari handphone anda. Bila langkah ini tidak berfungsi coba ulangi lagi, atau untuk ponsel type tertentu silahkan ketik *#7370# setelah itu masukan no pin ponsel anda (PIN default 12345)

Formating MMC
1. Pastikan data foto,video, audio(musik) sudah anda copy ke hardisk komputer.
2. Format MMC anda dengan munggunakan komputer dengan system Fat, Quick Format
3. Masukan MMC handphone anda ke handphone dan format sekali lagi MMC dengan menggunakan Handphone

Penyimpanan kembali Data
1. Masukan kembali SIMCARD anda dan masukan kembali no.telepon yang tersimpan pada SIMCARD
2. Masukan kembali file gambar, foto, audio, video pastikan file tersebut aman dari infeksi virus dengan menggunakan anti virus komputer yang bisa mengenali virus symbian seperti anti virus komputer AVAST bisa download di www.avast.com
3. Untuk aplikasi tambahan sebaiknya anda melakukan instalasi ulang aplikasi tersebut.

Dengan langkah langkah di atas maka handphone anda sudah terbebas dari virus seperti baru lagi. Selamat mencoba !!

Dikutip Dari: http://www.2lisan.com/tips-tricks/ca…menghilangkan/

CARA MENGHAPUS VIRUS DI HP

CARA MENGHAPUS VIRUS DI HP

Assalamualaikum wr wb,salam sejahtera untuk kita semua
Yang akan saya bahas pada postingan artikel kali ini adalah tentang cara menghapus virus di handphone dengan system opersasi (SO)symbian.Karena handphone yang menggunakan SO symbian rentan sekali terkena virus.Dan mungkin diantara kita semua masih banyak yang menggunakan handphone dengan sistem ini.
Cara kerja virus masuk melalui bluetooth dan menyebar ke folder,hampir sama dengan virus di komputer virus di handphone juga mampu merusak sistem software bahkan hardware.Bagaimana dengan anti virus untuk handphone? iya,,bisa juga kita memakai anti virus untuk handphond.Tapi masih banyak yang belum mampu optimal menghapus virus dari handphone.langsung saja,ini cara nya :
#sebelum melakukan proses pemusnahan virus anda harus memindahkan data data pribadi yang masih tersimpan di memori hp ke memori external,seperti kontak,foto atau video dll.
STEPS :
1.ketik *#7370#
2.kemudian anda akan diminta kode handphone,masukan angka 12345 (kode standar nokia) jika kode belum dirubah
3.kondisi handphone sudah dalam pengaturan standar pabrik dan bebas dari virus
4.silahkan melakukan setting ulang sesuai selera anda

Itulah beberapa cara untuk menghilangkan virus di handphone dengan SO symbian khususnya merek nokia.Apa saja type handphone nokia dengan SO symbian?beberapa type nya adalah N70,N73,5630,X5,C2-03,nokia 500 dll.
gejala handphone symbian yang sudah terkena virus adalah handphone tidak bisa mengirim SMS (kecuali memang tidak punya pulsa😛 hehehe ),handphone suka hang ( mati tiba tiba/kembali ke menu utama ),handphone lama loading,handphone tidak mencatat daftar panggilan tak terjawab (miss called),data kontak suka hilang,dan lain sebagainya.
Dengan melakukan cara cara diatas mudah mudahan handphone anda bisa kembali upgrade dan dalam kondisi OK.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ini,semoga informasi yang saya berikan dapat bermanfaat buat kita semua.

Cara Mengatasi Adaptor Laptop Berkedip

Cara Mengatasi Adaptor Laptop Berkedip

Feb 24, 2011 by Under Tips & Trik63 Comments

Adaptor laptop adalah salah satu komponen penting dari laptop. Tanpa adaptor ini, laptop tidak akan bisa digunakan, karena tidak ada sumber tegangannya. Adaptor  laptop ini banyak juga yang mengalami masalah, di antaranya adalah berkedipnya lampu adaptor ketika digunakan untuk mengisi batery laptop.

Jika anda mengalami lampu adaptor anda berkedip, kemungkinan besar sudah terjadi kerusakan pada adaptor anda. Dan saran kami, jangan gunakan sementara adaptor laptop maupun laptop anda sebelum ketahuan secara pasti kerusakan yang terjadi. Continue reading »

Cara Merawat LCD Laptop Agar Awet dan Tahan Lama

Feb 18, 2011 by Under Tips & Trik102 Comments

LCD Laptop adalah salah satu komponen laptop yang cukup mahal harganya apabila terjadi penggantian akibat rusak. Rusaknya LCD laptop ini memang disebabkan oleh banyak faktor, bisa karena faktor bawaan dari pabrik ataupun faktor manusia yang menggunakannya yaitu di perlakuan dan cara merawat LCD laptop itu sendiri.

Permasalahan yang sering dihadapi oleh pengguna laptop antara lain adalah LCD dengan tampilan bergaris, tampilan bergetar , warna kurang tajam, dan missing color. Permasalahan ini banyak dialami oleh LCD yang masih menggunakan inverter atau neon sebagai backlightnya. dan sebagian besar kerusakan LCD susah ditangani kecuali dengan penggantian. Continue reading »

Cara Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7

Mar 17, 2011 by Under Tips & Trik479 Comments

Bagi Anda pengguna laptop dengan sistem operasi Windows 7, cepat atau lambat Anda pasti akan mendapatkan notifikasi “consider replacing your battery” disertai dengan munculnya tanda silang merah di ikon baterai yang ada di system tray. Notifikasi yang muncul ketika Windows 7 “menganggap” baterai laptop Anda sudah saatnya diganti.

Consider Replacing Your Battery

 

Perlu diketahui bahwa notifikasi ini muncul ketika Windows 7 mendeteksi bahwa kapasitas baterai laptop Anda sudah kurang dari 40% kapasitas seharusnya, dan karenanya sudah selayaknya diganti. Namun demikian, sudah banyak laporan dari pengguna Windows 7 di berbagai pelosok dunia yang menyatakan bahwa kadangkala Windows 7 salah dalam mendeteksi kapasitas baterai laptop. Bahkan pernah ada seorang pengguna yang sudah mengganti baterai laptopnya dengan yang baru namun masih tetap mendapatkan notifikasi ini. Continue reading »

8 AntiVirus Terbaik Rekomedasi dari Microsoft Agar Aman Berinternetan

Jul 20, 2012 by Under Tips & Trik56 Comments

Melindungi komputer anda dari serangan virus semakin sulit setiap harinya. Tidak saja pihak produsen software antivirus yang terus inovatif memerangi virus, pihak pengembang virus juga tidak mau kalah selalu menaikkan kecerdasan virus buatannya melumpuhkan sasaran. Bahkan perusahaan raksasa sekelas Microsoft dengan tingkat pengamanannya pernah terganggu dengan ulah virus kecil yang menyusup di tahun 2000-an.

Mungkin anda masih ingat ketika “masa lalu” sebelum muncul internet dan program aplikasi lainnya yang bisa diunduh. Hampir dipastikan penyebaran virus sangat lambat sekali hanya beralih dari disket satu ke disket yang lainnya, tentu saja pergerakan virus sangat terbatas ruang kerjanya, lebih mudah dibasmi dan tidak seganas sekarang. Continue reading »

Menganalisa Kerusakan Laptop

Mar 1, 2011 by Under Tips & Trik221 Comments

Menganalisa kerusakan laptop membutuhkan kejelian dan kesabaran. Jangan terburu-buru memutuskan sebelum melakukan cek secara keseluruhan kondisi laptop anda. Berikut ini adalah beberapa permasalahan laptop yang sering terjadi :

Mati atau Power Failure

Untuk kasus mati yang perlu anda cek pertama kali adalah batery laptop anda.  Kemungkinan batery laptop anda habis total. Coba lakukan pengisian dan tunggu kira-kira 1/2 jam. Penyebab lain adalah adaptor laptop yang tidak berfungsi. Anda dapat cek dengan lampu indikator carger di laptop menyala ketika laptop di kasih adaptor. Jika lampu indikator tidak nyala, ada kemungkinan adaptor yang rusak ataupun konektor power boardyang rusak atau board laptopnya yang rusak. Kemungkinan lain board laptop mati total sehingga menyebabkan laptop mati total sama sekali. Continue reading »

Cara Mempercepat Booting Windows 7

Mar 22, 2011 by Under Tips & Trik203 Comments

Cara Mempercepat Booting Windows 7Waktu booting (boot-time) yang cepat tentu menjadi idaman setiap pengguna laptop/komputer. Memang, sudah menjadi hal yang alamiah bahwa seiring berjalannya waktu boot-time menjadi semakin lambat. Bila Anda pengguna Windows 7 dan merasa boot-time Windows Anda mulai lambat, jangan khawatir. Saya akan berbagi mengenai tips & trik supaya boot-time Windows Anda menjadi lebih cepat.

Sebelumnya, kita perlu mencari cara untuk menghitung boot-time secara akurat. Tentu saja kita bisa menggunakan jam tangan untuk keperluan ini, namun ada cara yang lebih akurat lagi. Pertama adalah menggunakan aplikasi yang bernama Boot Racer. Aplikasi ini memang dibuat khusus untuk menghitung boot-time Windows. Untuk lebih jelasnya perhatikan ilustrasi yang saya capture dari laptop HP saya sendiri berikut ini: Continue reading »

Cara Memperpanjang Umur Baterai Laptop (Lithium-ion)

Di artikel sebelumnya tentang “consider replacing your battery”, saya sudah berbagi mengenai pengalaman saya dalam menangani masalah tersebut. Gara-gara kejadian itu, saya jadi rajin mencari informasi mengenai baterai dengan harapan bisa menemukan kiat supaya baterai saya yang sudah menunjukkan tanda-tanda “penuaan” itu bisa awet dan tahan lama. Nah, di artikel ini saya ingin berbagi mengenai tips supaya baterai laptop menjadi awet dan tahan lama.

Cara Memperpanjang Umur Baterai

Pertama, perlu diketahui bahwa baterai yang bisa di-charge (rechargeable battery) itu ada beberapa tipe. Yang sering digunakan untuk barang elektronik umum biasanya adalah Nickel based (NiCd) dan Lithium based (Lithium-ion).  Untuk laptop, saat ini hampir bisa dipastikan semuanya menggunakan jenis Lithium-ion. Selain karena mampu menyimpan daya lebih besar, baterai Lithium-ion juga lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan baterai NiCd yang sangat beracun. Continue reading »

Cara Mengembalikan Registry Yang Terinfeksi Virus

Mar 9, 2011 by Under Tips & Trik100 Comments

Registry Windows Memang agak sulit apabila komputer kita sudah terinfeksi virus apalagi biasanya virus itu menginfeksi sekaligus menonaktifkan bagian yang sulit untuk diperbaiki terutama pada registry yang di-disable oleh virus. Misalnya System restore (tidak bisa mengakses Restore), Shutdown (tidak bisa shutdown), Hidden Folders (tidak bisa buka file yang di-Hidden).

Untuk mengaktifkannya kembali, diperlukan trik khusus (Dan perlu ilmu khusus juga tentunya) yang bisa dipelajari oleh semua orang. Anda juga tidak harus mahir komputer untuk dapat mengedit registry Windows.

Adapun cara mengaktifkan kembali secara manual registry-registry yang terinfeksi virus atau registry yang sudah dirubah oleh virus silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini: Continue reading »

Page 1 of 7312345102030»Last »